本日のお弁当 (私流のダイエット的な食べ方) [適当な家料理]
ども。
昨日野菜を薄切りにする機械、スライスラーで
爪をも通りこえて深く切ってしまい、
超ブルーな私。
しくしく。
痛い。
気を取り直して本日のお昼のお弁当をご紹介。
なんだか恥ずかしいぞ・・・・・(・・。)ゞ テヘ。
二袋。
お弁当です。これ。
恥ずかしい・・・
(。・・。)
数年前からマイブームなジップロックのタッパ。
いや、収納しやすいのなんの。
重ねて片付けられるので収納場所も取りません。
お便利。
おかず~。
右はあなごときゅうりの酢の物。
上はおでん風に炊いた大根と
市販のミートボール。
ほうれん草の和え物に鮭。
全部ミートボール以外すべてお弁当用に多めに作った昨日の晩御飯です。
したはテンメンジャンで炒めたあいびきミンチと残り物野菜。
ご飯に合うんです。
鮭、昨日焼いたからちょっと元気ないです。
チンして食べます。
普通お弁当に持ってこないアナゴの酢の物。
ワカメは生ワカメ!。生ワカメ美味しいっ!!。
酢の物の味付けは自家製土佐酢。
酢とほんのり粉末かつおだしと砂糖、醤油で作ります。
下は野菜のドレッシング市販のレッドドレッシングにケチャップとマヨネーズを混ぜます。
サラダ。
トマトがなかったのでレタスに大根にニンジン。
ご飯。うちのご飯、美味しいんです❤。
彼氏様 が厳選して選んでくれたお米。
リピってます。
これらを二回にわけて食っちゃいます。
なんでも、がっつり一気に食べるよりも
少量を何回かにわけて食べる方が
痩せないと聞きまして。
ついでに言うと一回目のお昼ご飯は朝ごはんです。
本当の朝ご飯はコーヒーくらいかな。
抜いてませんよ、ちょっと我慢して食べる時間を遅らせて
脂肪という名の蓄えを燃焼して(減らして)いるんです(つもり)。
お昼に朝ごはん、3時のおやつにお昼ご飯って感じです。
そうすると、夜ごはんがあんまり食べれなくて。
本当の少量で済みます。
お昼は、彼氏様 とランチに行ったりしていつもではありませんが
出来るだけ朝、昼に小分けにがっつり、夜は本当の少量。
これで私62kg→52kgまで落ちました。
(ええ、そんなにあったんです、体重)
甘いものもお昼から夕方までのタイムなら食べるし我慢はしません。
我慢できないし。
時には夜の外食が続き体重が増えることもありますが
またこの食事ペースで数日過ごすと気がついたらまた落ち着いてます。
長い目で見たダイエットです~。
もともと職場は私一人の事が多い職場で、
おやつタイムにお弁当食べても怒られない
恵まれた環境だからこそなせる技ですね。
普通の職場で酢の物なんかあんまり持っていけないだろうし、
何度も小分けにご飯食べれないだろうし。
で、食べる順番はサラダ→野菜類→その他。
元々メインを最後に食べるタイプなのでこの順番が好きです。
そうそう、この食べ方太りにくいとか。
で、鉄則はお腹が膨らんできたら「後で食べる」
無理して残さず食べると必ず肥えちゃいます。
この「後で食べる」は「残す」と意識しちゃうより
スムーズにお箸を止めることができます。
年齢もアラフォー世代( ̄▽ ̄;)。
身体の管理をきちんとしていかないといけない年齢です。
いい意味での永遠のダイエットをしていきたいです。
以上、恥ずかしいお弁当ネタでした~。
最後まで読んで下さってありがとう
皆様にいつも幸せが訪れますように… 。+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚。
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