京都 お魚bar イタリア・スペインバル [ごはん探訪]
ども。
今回はちょっとご飯ネタです。
先日子供の小学校のママ友とお食事へ行きました。
行き先は手ごろなスペインバル、
おさかなBAR Tarow (タロウ)さんへ
ピクルス
はずせません、私的には。お酒に合うんです
オイルサーディン
付き出し感覚で頂きました。
スペイン北部のガリシア地方出身のビール。
あっさりしたビールです。
う~ん。
なんのお魚だったか・・・
よこわ?。だったかな。
忘れましたが美味しかったです♪。
イタリア・スペインバルとなると外せないのが
チーズ。
実はママ友、チーズが苦手。
ですがとても気に入ってくれてました。
しかもチーズでは結構ハードルが高い青カビチーズを!。
嫌いじゃないんじゃない???。
「チーズ、初めて美味しいって思いました!!」って。
このチーズと、
生ハム(わ~い)。
で、この二つが揃うと・・・
こちらを忘れてはなりませんね。
スペインのナバーラ州の赤ワイン。
ナバーラ州はロゼで有名な産地。
ですが最近は赤ワインにも
力を入れているようです。
辛口ですがあまり重たくないワインでしたので料理を殺さず
お料理と丁度いい相性でした。
・・・この日この店では二本頂きました・・・。
これこれ。
二人が楽しみにしていたパエリャです。
こちらのお店のパエリャ美味しいですよ!。
スペインの料理人の方も絶賛したというパエリャ、
機会がありましたら是非お試し下さいませ~。
お値段もリーズナブルでした。
とってもにぎやかなお店なので
元気な友達同志でワイワイ盛り上がりたいお店でした♪。
お友達も絶賛でした♪。
この後いつも行く銀水へ行って宴終了。
そろそろまたママ友ちゃんと遊びに行かなくちゃっ!。
最後まで読んで下さってありがとう
皆様にいつも幸せが訪れますように… 。+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚。
celina
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