HAJIME RESTAURANT GASTRONOMIQUE OSAKA JAPON にやっと行けました♪。 [ごはん探訪]
ども。
今回のレストランは大阪。
ミシュランで三つ星をお取りになったフランス料理屋さん。
予約困難なお店です。
(日曜日指定でお願いしなければいけなかったので約4か月かかった)
始まりました♪。
エビとクスクス。あわあわなソース。
こちらのお店はこのあわあわも有名。
岩塩と真ん中フランスのバターで右が北海道のバター
ギリシャのオリーブオイル。
美味しい❤
パンもシーンによって三種類変わります。
夢のようなサラダ達
お食事のテーマの一つであるミネラルを感じます。
お皿が変わった形で面白い。
キャロットのシャーベット。
お魚に合わせて頂いた白。
ものすごく私の口にあった白ワイン。
高圧ならぬ、低気圧で処理した青梗菜。
で、お魚さん。
ややしっかりめのお味付。
フォアグラに合わせて頂いたワイン♪。
フォアグラ
中身はこんな感じ
栗とアイスになったスープに・・・
熱いスープをかけて「暖かいスープ」と「冷たいスープ」
を同時に頂きます。
メインに合わせて頂いたワイン
お料理の盛り付けも芸術的で嬉しい❤
子羊と季節野菜。黄色いのは西洋のカブ。
カモミ-ルの灰でできている塩
こちらはチーズに合わせて頂いたチーズ
どれも美味しそう・・・・
結局すべて頂くいやしいわたし。
ヤギのチーズもあります。
とっても美味しいはちみつと。
メリロー
メインデザート
お茶菓子
そりゃ太りますわな・・・。
以上がすべてデザート。多っ
最後はこちらのシェフとお店前で記念撮影。
お土産❤
ホームページ
http://www.hajime-artistes.com/
食べログでの詳細
http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27015488/
とっても楽しい時間を過ごすことができました♪。
あ~。次回も是非再訪したいです~❤。
最後まで読んで下さってありがとう
皆様にいつも幸せが訪れますように。
+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚。
celina
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